История технологии

Обсуждение немецкой и американской школ
Аватара пользователя
Karosseriebaumeister
Сообщения: 7442
Зарегистрирован: 02 авг 2010, 16:23
Ученик ЦАТ: Нет

Re: История технологии

Сообщение Karosseriebaumeister » 19 май 2018, 16:30

Быть спокойным - это не значит совсем ни чего не делать.

Аватара пользователя
Karosseriebaumeister
Сообщения: 7442
Зарегистрирован: 02 авг 2010, 16:23
Ученик ЦАТ: Нет

Re: История технологии

Сообщение Karosseriebaumeister » 23 май 2018, 11:31

Дедушкин мерседес :D
Вложения
DSC04801 (1).JPG
DSC04801 (1).JPG (438.3 КБ) 1850 просмотров
Быть спокойным - это не значит совсем ни чего не делать.

Аватара пользователя
Karosseriebaumeister
Сообщения: 7442
Зарегистрирован: 02 авг 2010, 16:23
Ученик ЦАТ: Нет

Re: История технологии

Сообщение Karosseriebaumeister » 23 май 2018, 11:35

Быть спокойным - это не значит совсем ни чего не делать.

Аватара пользователя
Серега ЦУС Мир
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 16 июл 2015, 21:40
Ученик ЦАТ: Да
Откуда: Шатурский р ЦУС "Мир"

Re: История технологии

Сообщение Серега ЦУС Мир » 23 май 2018, 12:03

Такую бы подрюкать, я бы всю плёнку изщёлкал в фотоаппарате)))
Умею делать многое, по этому выбираю что делать!

Аватара пользователя
DaveG30
Сообщения: 502
Зарегистрирован: 18 май 2011, 21:32
Ученик ЦАТ: Да
Откуда: Сургут
Контактная информация:

Re: История технологии

Сообщение DaveG30 » 27 май 2018, 08:56

Там металла миллиметра по 2-3,так что это она тебя бы отодрюкала а не ты ее.. :mrgreen:
Не бывает неудобного доступа,бывает неудобно мало инструмента.. https://vk.com/ladco www.ladco.ru

Аватара пользователя
Серега ЦУС Мир
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 16 июл 2015, 21:40
Ученик ЦАТ: Да
Откуда: Шатурский р ЦУС "Мир"

Re: История технологии

Сообщение Серега ЦУС Мир » 28 май 2018, 14:31

Это уже не важно, главное всю плёнку изщёлкать
Умею делать многое, по этому выбираю что делать!

Аватара пользователя
Karosseriebaumeister
Сообщения: 7442
Зарегистрирован: 02 авг 2010, 16:23
Ученик ЦАТ: Нет

Re: История технологии

Сообщение Karosseriebaumeister » 01 мар 2019, 13:20

Очень ёмко по истории.
Влад спасибо :good: :hi:
Взято здесь.
https://grad-expert.ru/istoriya-pdr/

История PDR
Главная / История PDR
1885

Карл Бенц в Манхайме построил свой первый автомобиль с бензиновым двигателем — Benz Patent-Motorwagen.
1912

Hupp в США (поставщик кузовов Hale & Irwin) и BSA в Великобритании впервые применили цельнометаллические кузова. В 1914 г. к ним присоединился Dodge (который производил кузова для Модели Т). Тем не менее, прошло ещё 20 лет до момента, когда цельнометаллический кузов стал стандартным. С момента появления первых металлических элементов кузова стали появлятся и повреждения на них — вмятины и царапины. Так постепенно стали формироваться професиии автожестянщика и автомаляра.
1960

Oskar Flaig. В начале 50-х он начал трудиться автослесарем на заводе Мерседес-Бенц.
В 1960 он был в составе выставочной команды Мерседес-Бенц на «International Motor Sports Show» в Нью-Йорке. В его задачи входило поддерживать состояние выставочных автомобилей в презентабельном состоянии. За день выставочный стен Мерседес-Бенц посещали тысячи людей. Они осматривали и ощупывали автомобили, садились внутрь, открывали и закрывали двери. Естественно, к концу каждого дня на автомобилях появлялись вмятины и царапины.
Одна из вмятин была достаточно глубокая и было решено это место зашпатлевать и покрасить. Оскар Флайг попробовал выдавить вмятину изнутри с помощью рукоятки от молотка для того, чтобы наложить меньше шпатлевки на поврежденное место при подготовке к покраске. Неожиданно отличный результат выдавливания впечатлил его. Вмятина выдавилась настолько хорошо, что автомобиль не пришлось красить.
Вернувшись в Германию с большим энтузиазмом он начал развивать методику удаления вмятин и разрабатывать первые специальные инструменты. Это были первые самоделки из отверток, гвоздей, швабр, железных уголков, арматуры. Вскоре он выяснил, что лучше всего для инструментов подходит пружинистая сталь. Это и предопределило развитие производства инструментов для удаления вмятин.
Вскоре он уже начал обучать сотрудников на заводе Мерседес-Бенц в г. Зиндельфинген.
В 1962 году коллеги почтительно прозвали Оскара Флайга Goldflaschner (Золотой жестящик). Этот термин сохранился до сегодняшнего дня.
70-е - 80-е

Оскар Флайг проводил обучение на всех представительствах Мерседес-Бенц в США и Англии.
70-е

Технология беспокрасочного удаления вмятин распространяется на всех заводах немецкого автопрома, применяется на конвейере. Мастера владеющие техникой, не очень активно применяют ее вне стен заводов.
1974

Jürgen Holzer. Без него история PDR была бы не полной. Легендарный пионер PDR. В 1974 году он работал на заводе BMW в Мюнхене. Там уже тогда в штате состоял специалист, выдавливающий вмятины. Юрген продолжительное время наблюдал за ним, изучал инструменты. Вскоре начал удалять вмятины сам. В 1983 он переезжает в США. На тот момент он уже является опытным мастером по удалению вмятин. Он — один из первых мастеров в США и активно раскручивает свои услуги. Его клиенты - в основном владельцы люкс-автомобилей, но он берется за любые машины и любые вмятины.
начало 80-х

Технология мигрирует в Южную Америку: Бразилия и Аргентина идут по собственному эволюционному пути развития PDR. Также техника распространяется из Южной Америки в Европу — Италию. В Германии, родине технологии, она остается, за исключением автозаводов, практически неразвитой и неизвестной.
1986

в США Natalio Balderrama основал основал компанию Dent Wizard, которая практически стала первой крупной профессиональной компанией в отрасли. Костяк фирмы составили аргентинские мастера. Natalio Balderrama, известный также как Lido, переехал в США из Аргентины в начале 80-х. Он работал жестянщиком, но уже тогда при правке железа использовал технику, которая применяется в PDR. Он активно развивал свое направление и в 1986 совместно с несколькими американскими бизнесменами основал Dent Wizard. Компания начинает проводить обучение и со временем становится настоящей кузницей профессиональных мастеров PDR. Множество легендарных личностей, повлиявших на развитие технологии, начинали свой путь в Дент-Визард.
1987

Jürgen Holzer в Миннеаполисе, штат Минессота, основывает компанию Juergen's Dent Kraft. А также регистрирует торговою марку Dentman. Юрген занимается удалением вмятин по сей день и, пожалуй, является самым опытным мастером PDR в мире.
1989

Don Kavanagh - первый ученик, обучившийся у Jürgen Holzer. После этого Дон основывает в 1991 собственную компанию - Dent Kraft Plus. Один из лучших мастеров в мире, работающих до сих пор.
начало 90-х

Технология получает импульс развития Германии. После того как прошел большой град и чинить машины приехали специалисты из Италии.
1991

Jerry Blehm основал компанию про производству PDR инструментов A-1 tool Company. Эта компания начала производить действительно профессиональные инструменты, задав тон всей индустрии удаления вмятин без прокраски. Многие мастера по всему миру до сих пор пользуются даже теми, первыми инструментами из начала 90-х.
1992

Tom Price проходит 6-недельные курсы обучения в Dent Wizard. Это человек является одним из самых авторитетных и уважаемых людей в мире PDR. Он один из тех, кто всегда был верен принципам высочайшего качества и порядочности в бизнесе. Создатель обучающих видео PDR Coach DVDS, непревзойденных до сих пор во всем мире. Создатель первой в мире беспроводной мини-лампы для ремонта вмятин. Разработчик многих инструментов для компании Dent Gear. Позже он, в свою очередь, обучил более 200 человек, среди которых такие высококлассных мастера мирового класса как Jeremy Taylor, Ivan Sklaruk, Joel Valois, Luke Price и другие.
1993

Joel Valois, ученик Тома Прайса, великолепный мастер по удалению вмятин, основывает в г.Квебек, Канада, фирму Carrossier Express. Эта фирма является одна из самых крутых PDR-компаний в мире. Ученик Жоля Валуа, Simon Noel – самый титулованный и непревзойденный мастер в мире. PDR-superstar!
1996

George Dyer основал компанию Anson Industries, которая внесла значительный вклад в развитие индустрии производства инструментов для беспокрасочного удаления вмятин.
1996

Был придуман обратный молоток для удаления вмятин с помощью горячего клея (slide hammer). Парень, придумавший его, продал свое изобретение компании Würth, которая в свою очередь моментально наладила производство.
1996

Erich Nüssle в Германии основал фирму Nüssle Spezialwerkzeuge. Компания начала выпуск собственноручно разработанных инструментов, индивидуального дизайна и высочайшего качества. Это был первый производитель PDR инструмента такого уровня в Европе. Также компания начала обучение удалению вмятин без покраски. Немецкое название технологии - DOL (Dellenentfernung ohne lackieren).
1997

компания Dentcraft представила свои великолепные инструменты. Эта компания навсегда вписала свое имя в историю PDR. Имя Dentcraft стало синонимом профессионального и качественного инструмента. Компания остается лучшим производителем крючков в мире. Подавляющее большинство мастеров по удалению вмятин имеют в своем арсенале инструменты от Dentcraft.
1998

Steve Hopf основал в Калифорнии компанию Ultra Dent Tools. Эта компания стала и остается одной из 3 крупнейших в мире. Специальная лампа со стендом Ultra-Light произвела революцию в PDR-освещении и стала самой популярной среди мастеров в мире. Позже все остальные производители профессионального освещения ориентировались именно на Ультру.
1998

Welander сделал первый мостовой подъемник для клеевой техники, прототип сегодняшнего мини-лифтера
1999

JD Martin случайно открыл миру использование спирта при работе с клеем. Просто закончилась спецжидкость от Würth и методом «тыка» была найдена альернатива. До сих пор изопропиловый спирт остается самым популярным средством в мире для удаления остатков клея.
2001

Компания Würth выпустила первый мини-лифтер для клеевой системы удаления вмятин. Это был очередной революционный прорыв в развитии технологии PDR.
2001

Kevin Halewood сделал свой огромный вклад в развитие индустрии PDR. В Орландо (США) состоялась первая в мире специализированная выставка, посвященная удалению вмятин без покраски — Mobile Tech Expo (MTE) . В рамках выставки был проведен чемпионат по удалению вмятин Dent Olympic. В его подготовке принимали участие такие пионеры PDR как Tom Price и Terry Siegle. Dent Olympic считается главным профессиональным чемпионатом по PDR в мире.
2010

Компания PRO-PDR Solution ворвалась в мир PDR с новым, абсолютно потрясающим LED-освещением. Свет от PDR Solution стал законодателем мод и определил вектор развития специального освещения в сторону светодиодных технологий.
2013

В Германии была открыта выставка, аналогичная американской, IASRE – International Automotive Smart Repair Exhibition. Организаторами выступили уважаемые мастера в технологии DOL в Европе — Thomas Lück, Marek Lissowski, Freddie Jonker. Также в рамках выставки впервые был проведен чемпионат по удалению вмятин, ставший по сути чемпионатом Европы. Правила и регламент чемпионата отличаются от американского. Они несколько сложнее. Чемпионат проводится в два этапа — общий тур и финал.
© 2018 ГРАД-ЭКСПЕРТ. ВСЕРОССИЙСКАЯ СЕРВИСНАЯ
Быть спокойным - это не значит совсем ни чего не делать.

Ответить

Вернуться в «Технологии ремонта вмятин без покраски»