gibson писал(а):VNorman писал(а):gibson писал(а):Вопрос - пластиковые фары и туманки бронируются пленкой?
Конечно

На некоторых автомобилях, на противотуманках, она подгорает, но это единичные модели авто.
Ясно

А то мне тут говорят, что нет и типа желтеет и нет смысла.... пи...ят короче

Желтеет на противотуманках, и то если лампа находится близко к поверхности. Сам полиуретан, на очень светлых машинах может через пару лет дать небольшой желтоватый оттенок. Но на фарах этого не видно. Если видно, то это скорее всего прикипевшая грязь. Образно говоря при эксплуатации с включенными фарами, когда они разогреты, полиуретан размягчается, и к нему липнет грязь. Если хотя бы раз в полгода протирать его определенным составом, то ничего не будет, т.к. этот состав очень хорошо удаляет прилипшую грязь, битум и т.д.
Кстати, сама пленка, довольно неплохо полируется. У меня был случай, когда на оклееной этой пленкой машине возили свадьбу, соответсвенно наряжали ее по разному. Так вот, ленточки через весь капот при движении автомобиля довольно сильно вибрировали, и попавшая под эти ленты грязь становилась жутким абразивом, делая пленку просто матовой. Клиент приехал, я полирнул полиролью, самой мелкообразивной 3M, и как ничего не было. Клиент, чуть целоваться не полез=)
А вообще, у нас в регионе, это единственная пленка, которая помогает от граншлака, им у нас дороги посыпают. Винила на месяц не хватит, полиуретан как минимум 4-5 лет отслужит.