Что делать с такими "учителями"?
Re: Что делать с такими "учителями"?
Правильно. Дать премию и путевку на Канары
Ды хрен его знает, у меня были клиенты которые не понимают, что можно как-то не доделать вмятину для них она или есть или её нет.Вот потом такие и скажут, что там очень дорого, а там холява, а результат одинаковый типа!DaveG30 писал(а):А может лучше им спасибо сказать-они ведь отсекают потенциальных конкурентов-выпуская рукожопов..
Мне попадались несколько клиентов на лампы, которые работают в открытых люм (имеется ввиду обычный настенный светильник). Рассказал, показал дал поработать. Один в принципе въехал в суть вопроса и в процессе общения сам же понял причину почему не мог добить вмятину до логического конца. Двое других вывод один и тот же - ничего не видно, ни шагрени ни вмятины..., другое дело люм все как на ладони. Ладно, поговорили о различии в настройках о работе "в тени". После последнего слова наступил ступор - это как ? На этом консультации закончились, каждому свое.
Заехал как то к одному в гости, как раз в то время когда он вмятину на двери чинил, и все стало на свое место. Вмятина с пятикопеечную монету превратилась в ежа. Оказывается давить крючком нужно до тех пор пока он вот-вот появится с наружной стороны панели прищурив один глаз, главное не проткнуть на сквозь, а то появится накол. Ну я что-бы добить свое любопытство спросил разрешения поставить ЛЕД на якобы уже отремонтированный капот, ребро. Ничего нового я не увидел, то же самое что и на двери..., только на двери был ежик сынок, а на капоте очень зрелый и побитый жизнью ежище папа.
Вывод один! Все эти LED, шмед, открытые и закрытые люмки - это все Куйня, другое дело то как работают настоящие профессионалы своего дела. Им не нужны модные девайсы им нужны не очень привередливые клиенты и пару стартеров в запасе, на случай если уже начнет мерцать в наглую.
Заехал как то к одному в гости, как раз в то время когда он вмятину на двери чинил, и все стало на свое место. Вмятина с пятикопеечную монету превратилась в ежа. Оказывается давить крючком нужно до тех пор пока он вот-вот появится с наружной стороны панели прищурив один глаз, главное не проткнуть на сквозь, а то появится накол. Ну я что-бы добить свое любопытство спросил разрешения поставить ЛЕД на якобы уже отремонтированный капот, ребро. Ничего нового я не увидел, то же самое что и на двери..., только на двери был ежик сынок, а на капоте очень зрелый и побитый жизнью ежище папа.
Вывод один! Все эти LED, шмед, открытые и закрытые люмки - это все Куйня, другое дело то как работают настоящие профессионалы своего дела. Им не нужны модные девайсы им нужны не очень привередливые клиенты и пару стартеров в запасе, на случай если уже начнет мерцать в наглую.
- Тян Евгений
- Ученик ЦАТ: Да
тоже как то заехал к одному мастеру, как клиент. как раз он делал задние крыло тойота авенсис( серебро). посмотрел на лампу( стоит лампа дневного света, ну и соответственно отражатель зеркальный) . отшкурил шкурочкой и даешь ее гладить 14-ым. я так понял лак дает сильный блик, а на матовым лучше видно. оконцовку не видел, невыдержал, уехал. не могу на такое смотреть.
-
- Ученик ЦАТ: Нет
Тоже учился у мастера который работает на открытой люмке ( за 300рублей) я сначала вообще ни хрена не видел, тыкал куда то... слезы текли через 15мин. работы. Короче начал работать понял, что шляпа не стал ждать пока ослепну или клиенты убьют за " качественную" работу, купил свет нюсле, вот это счастье..
P.S. Самое интересное, сам этот мастер делает работу при таком свете очень даже хорошо, привык может...
P.S. Самое интересное, сам этот мастер делает работу при таком свете очень даже хорошо, привык может...