Отопление в гараже
- Goldflaschner
- Ученик ЦАТ: Нет
Re: Отопление в гараже
Крышу залатал?Лёха лед лампу потестил по полной.Утопил оказалась водонепроницаемая 

Знания инструмент опыт.
Съехал в другой,побольше и к центру ближе. А лед наверное и под водой светит 

89084953330
-
Салют от новичков.Есть такой вариант как электроднная тэна , по росходу на 60 м2 достаточно 3квт в сутки работает около 8ми часов ,работает она на воде но она нам не вариант , там сложность в регулировании плотности носителя ,я на своем опыте перепробывал много всякой всячины,тосол не лзя будет коратыш а точнее 40ампер(можно разорится или спалить всё и вся) я заливаю омыватель стекл (система закрытого типа),и потихоньку разбовляю тосолом чтоб было не более 14 ампер,приблизительно 30/1 те на 1литр тасола 30 литров стекло омывателя . Делаеш теплый пол, заливаешь в битон трубы из нержавейки на 1/2" снизу пенопласт и стяжку см , от крузака 200го не что не проваливается, и на стены 4 по 6 секций радиаторов ,и будет тебе счастье, сам я с ямала и там тоже температуры поддают. Расход тен 2,5 ,автоматика 7, насос 2,трубы нержавека 15 или полипропилен 5, батареи 12, фитинги 6 , жидкость 1 тр ,стяжка 10. Приблезительно всё в полтиник встанет без плитки. Да ворота и крыша вот что главное утеплить. По росходу электричества около 2 тр в месяц на твой гараж если он не на ООО оформлен и 5 для органицазии. Могу подробние если интересно. когда же я на DOL,от отучусь уже две недели собираюсь
, тепло энергетика не рулит

- Anton86
- Ученик ЦАТ: Да
Вот мой вариант отопления бокс 65 м2, стоит котел и три регистра. Не Африка, но в -30 работаю. Он на 6 кв, но счетчик мгновенно показывает 4кв. Работает круглые сутки.
- Вложения
-
- DSC07049.jpg (172.54 КБ) 10807 просмотров
Ты меня, работушка, не бойся - я тебя, работушка, не трону .
-
Всем доброго времени.
Сам много замарачиваюсь с отоплением. Хотя и гаража своего нет. И сьемного нет.... работаю на крупной станции, но гараж постоянно строю.... в мыслях.... и соответственно обдумываю тему и электричества и тему обогрева.
Думаю нам поможет математика..... считать деньги умеют все. и так. Газ - самый дешевый энергоноситель в России. Газовый котел, с водяным отоплением по принципу тепло вверх. Вместо воды не замерзающая жидкость для систем отопления. Такая тоже есть, и стоит дешевле тосола.
Электроэнергия.... в идиале военный гениратор, киловатт на 25, к нему вазовский движок от 12 модели, на 16 клапанах. На газовом оборудовании. Всё. будет и электричество, и тепло)))) А у нас знакомый, радиатор от такого движка провел в свой свинарник, и зимой греется свиноферма, охлаждая движок и гениратор. И еще он подключил этот движок к центральному газопроводу. И всё........
Еще как вариант дизельные предпусковые подогреватели, которые стоят на джипах и на грузовиках. Их мощьность от 3 до 7 квт, что позволяет согреть помещение не на один пост.(в моем регионе)
http://s007.radikal.ru/i300/1102/cf/6ff0ba416cd4.jpg
http://www.autoterm.ru/engineheater.html
Сам много замарачиваюсь с отоплением. Хотя и гаража своего нет. И сьемного нет.... работаю на крупной станции, но гараж постоянно строю.... в мыслях.... и соответственно обдумываю тему и электричества и тему обогрева.
Думаю нам поможет математика..... считать деньги умеют все. и так. Газ - самый дешевый энергоноситель в России. Газовый котел, с водяным отоплением по принципу тепло вверх. Вместо воды не замерзающая жидкость для систем отопления. Такая тоже есть, и стоит дешевле тосола.
Электроэнергия.... в идиале военный гениратор, киловатт на 25, к нему вазовский движок от 12 модели, на 16 клапанах. На газовом оборудовании. Всё. будет и электричество, и тепло)))) А у нас знакомый, радиатор от такого движка провел в свой свинарник, и зимой греется свиноферма, охлаждая движок и гениратор. И еще он подключил этот движок к центральному газопроводу. И всё........
Еще как вариант дизельные предпусковые подогреватели, которые стоят на джипах и на грузовиках. Их мощьность от 3 до 7 квт, что позволяет согреть помещение не на один пост.(в моем регионе)
http://s007.radikal.ru/i300/1102/cf/6ff0ba416cd4.jpg
http://www.autoterm.ru/engineheater.html
Проще котел воткнуть и все.
- Anton86
Модернизировал свою систему отопления. объем системы 30 литров, заменил старые регистры на алюминий.
- Вложения
-
- DSC07722.JPG (205.86 КБ) 9817 просмотров
-
- DSC07721.JPG (178.38 КБ) 9817 просмотров
-
- Контактная информация:
Антон, сколько он киловатт за месяц наматывает ? А то я купил такой же, боюсь без штанов к весне остаться ). Сколько радиаторов у тебя стоит ?
удаление вмятин 8(8453) 71-61-64 8-927-228-61-64
- Anton86
Размер гаража 65 кв/м. купил 36 секции (2 регистра по 8 и 5 регистров по 4). Зимой примерно 2500р-3000(это если на мах. включено) выделяй по одной вмятине в месяц и все ок.